Thursday, February 23, 2012

Путь к сердцу мужчины...

лежит через желудок) известная всем женщинам истина! и я не собираюсь ее оспаривать)
Что может быть лучше домашнего субботнего/воскресного обеда с горячим борщем и стопкой холодной водочки!




Участвую в задании Балуем мужчин от блога Синяя Груша


Вы замечали, что вторые блюда у всех хозяек более-менее одинаковые, но вот первые?
Мне, например, редко нравится сверенный не мной суп.
В университете я до 5 курса не ела суп в столовой, так как всегда недоумевала: ну как можно вкусно сварить такую огромную кастрюлю супа??)))
Пока во многих блогах идет обсуждение секретов скраповых (выдавать - не выдавать)), поговорим о секретах кулинарных)
Супы-хиты моей семьи: солянка, куриный с вермишелью, щи, сырный супчик, куриный с рисом/с мясными шариками, окрошка, и, конечно, борщ!
В приготовлении борща у всех свои секреты. Особенность моего борща - я кладу капусту не в начале варки (вместе с картофелем, как положено по технологии), а в конце, буквально за несколько минут до закладывания зажарки и зелени. Потом все кипит не более 2-3 минут с лавровым листом и все, я выключаю плиту. Борщ сам "доходит" под крышкой.
Так варила борщ моя бабушка-украинка, так варил его мой папа (как теща научила))), так варит его моя мама. И в таком виде его любит вся наша семья!


Буду благодарна, если поделитесь своими секретами вкусных первых блюд.
Приятного аппетита)))


Спасибо за ваше внимание!
Blog Widget by LinkWithin

22 comments:

  1. Оля, ой, как здорово!! А я тыквенный суп-пюре варю и его все жуть как любят, а в мае варю всегда суп-пюре из черемши, тоже вкусный. Если интересно, могу поделиться рецептиками))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, а я ведь спаржу по твоему рецепту частенько делаю))
      с радостью узнаю все твои вкусные рецепты!
      к своему стыду, не знаю как выглядит черемша, надо погуглить)))

      Delete
    2. Ольчик, я тебе рецептики на емаил брошу, чтобы бложик не засорять )) Ой, скоро сезон свежей спаржи, жду не дождусь!! А черемша у меня в саду уже вылезла из земли, малюсенькая пока.

      Delete
  2. Борщ, это вещь...аж слюнки потекли...))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, я опубликовала этот пост в 4 утра - бессонница, но вид этой тарелки меня окончательно разбудил)))

      Delete
  3. мм вкусняшка))) кстати я первый раз слышу о том что капусту бросают сразу с картошкой))) я тоже в конце всегда ложу))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кристина, значит, мне легко представить вкус твоего борща!

      Delete
  4. Оль, красота и вкснотища!

    ReplyDelete
  5. а я вообще всё одновременно закладываю в кипящий бульон со специями, овощи не обжариваю, а немного приспускаю в пароварке, если время есть - если нет, кладу сырыми :) всё это варится от силы 15-20 минут :) без мяса, я вегетарианка :) но и мясоеды суп такой кушают с удовольствием, он очень насыщенный и по-настоящему полезный :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ася, а я до вегетарианства еще не созрела, просто иногда периодами мяса больше хочется, иногда меньше. Но постные супчики тоже люблю!

      Delete
  6. Ой,Оль..почитала я тут....И так захотелось супчика из Щавеля...Сочного, хрустящего...мммм
    надо пошарить в морозилке..должен еще пучЁчек замороженного быть припрятан....не-то конечно что из свежего....но до мая еще далековато...))

    ReplyDelete
    Replies
    1. а из щавeля это ж зеленый борщ, да, Лен? это тоже мой любимый на лето!!!

      Delete
  7. нямка какая :)
    у нас сейчас в фаворе солянка http://katryav.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, посмотрела я твой (который не твой))) рецепт солянки, я почти так же делаю! 3-4 вида мяса, лучше копчености, вместо помидор чуток кетчупа, и с картошкой мне нравится больше, чем без картошки!
      и если раньше я могла создавать ореол таинственности вокруг приготовления солянки, то потом имела неосторожность показать мужу, как она делается - он был в шоке от быстроты))
      с тех пор, когда я ее варю, а потом пытаюсь ему сказать, что я устала))) он отвечает: знаем-знаем мы, как ты ее варила и как ты от этого "устала")))

      Delete
  8. Вчера доели кастрюльку подобного борщика))) Тоже очень люблю... Со сметанкой... И чесночком...
    Никогда не считала, что капуста должна быть заброшена вместе с капустой! картошка обязательно должна хорошенько провариться. Чтобы почти до разваливания в конечном итоге.А вот разваренная капуста - фууу.
    В общем, правильный у тебя способ побаловать мужчину!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, надо еще кастрюльку сварить)))
      а чеснок я тоже просто обожаю))) если б не запах (сама с собой не могу после него разговаривать))), то с утра до вечера б ела))

      Delete
  9. Оля, как здорово! Так аппетитно) Спасибо за секретики) Я тоже капусту также кладу)
    Но сейчас из-за нехватки времени, все одновренно кидаю в кастрюльку мультиварки и тушу в ней же)

    ReplyDelete
  10. Красивый натюрморт! Прямо захотелось ложечку зачерпнуть, слюна пошла. Искусительница... на ночь.

    ReplyDelete
  11. Оля, я столько в последнее время слышу про мультиварку, что начинаю задумываться: а может, оно и мне надо?))))

    Света, читай блоги по утрам и , на всякий случай, после завтрака))) у меня по плану попробовать 2-3 новых супчика, а потом опять сварю борщец!!!

    ReplyDelete
  12. МММММ вкуснятина!!!!! А у меня ночь за окном!!!! Так бы и попробовала ложечку!!!!! Завтра обязательно приготовлю супец!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. еще одна скрап подруга не спит по ночам и с голодным желудком))
      Ир, а я твои супы иногда вспоминаю, у тебя впервые попробовала суп со свежей капустой!

      Delete