Салат Букет
печем 3-4 блинчика,
отвариваем 2-3 свеклы,
трем на терке, добавляем чуть чеснока и майонеза,
покрываем начинкой блин и скатываем его в рулет,
режем на кусочки - это будут бутоны.
если останется начинка, ее выкладываем на дно салатника,
сверху бутоны, вокруг зелень.
начинка может быть любой!!!
(свекла+чеснок, морковь+чеснок, свекла+яблоко, любой паштет, любой мягкий сыр)
Салат, что на фото, я укладывала в круглый салатник, выстеленный пищевой пленкой,
значит, слои наоборот: сначала бутоны, а потом остатки начинки, постоял в холодильнике пару часов, достала и перевернула на тарелку, украсив по краям петрушкой.
приятного аппетита, друзья!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
садюга,спать надо,а она таку вкуснятину показывает ;)
ReplyDeleteэто тебе спать пора)) а мне как раз час до обеда, настроиться на поглощение пищи надо))))
ReplyDeleteОль, терпеть не могу свеклу, но твой салат выглядит клево, особенно в такую жару!
ReplyDeleteхмм.. уже вторая Света за последние 2 часа говорит мне, что терпеть не может свеклу)))))))
ReplyDeleteс любой другой начинкой тоже вкусно!!!
Для тех, кто свеклу не любит, наверное, надо блинчики вареньем мазать))) Получится тортик!
ReplyDelete)))))))
ReplyDeleteKrasota...mmm!:)
ReplyDeleteОЛя!!! Потрясающее блюдо, очень не сложное и выглядит аппетитно! И свекла очень полезна, а при умелом приготовлении очень вкусная! Молодец!
ReplyDeleteОООчень красиво и аппетитно!!! И я всё это люблю - и блинчики, и свеклу с чесночком и зелень. Обязательно попробую сделать. Оля,спасибо!
ReplyDeleteприятного BCEM аппетита)))
ReplyDelete))))))).......А я тоже Света....и равнодушна к свекле...Наверно, потому что в детстве дразнили))) Ем, но сама не стремлюсь))))
ReplyDeleteА выглядит ОООООООООчень аппетитно!!!
ну точно закономерность про Свет и свеклу)))))
ReplyDeleteхотя.... есть у меня один другой салат со свеклой опять-таки, который очень любила моя подруга Света))))
Супер!! Такой замечательный салат! Я срочно побежала делать!)))))
ReplyDelete