лежит через желудок) известная всем женщинам истина! и я не собираюсь ее оспаривать)
Что может быть лучше домашнего субботнего/воскресного обеда с горячим борщем и стопкой холодной водочки!
Участвую в задании Балуем мужчин от блога Синяя Груша
Вы замечали, что вторые блюда у всех хозяек более-менее одинаковые, но вот первые?
Мне, например, редко нравится сверенный не мной суп.
В университете я до 5 курса не ела суп в столовой, так как всегда недоумевала: ну как можно вкусно сварить такую огромную кастрюлю супа??)))
Пока во многих блогах идет обсуждение секретов скраповых (выдавать - не выдавать)), поговорим о секретах кулинарных)
Супы-хиты моей семьи: солянка, куриный с вермишелью, щи, сырный супчик, куриный с рисом/с мясными шариками, окрошка, и, конечно, борщ!
В приготовлении борща у всех свои секреты. Особенность моего борща - я кладу капусту не в начале варки (вместе с картофелем, как положено по технологии), а в конце, буквально за несколько минут до закладывания зажарки и зелени. Потом все кипит не более 2-3 минут с лавровым листом и все, я выключаю плиту. Борщ сам "доходит" под крышкой.
Так варила борщ моя бабушка-украинка, так варил его мой папа (как теща научила))), так варит его моя мама. И в таком виде его любит вся наша семья!
Буду благодарна, если поделитесь своими секретами вкусных первых блюд.
Приятного аппетита)))
Спасибо за ваше внимание!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Оля, ой, как здорово!! А я тыквенный суп-пюре варю и его все жуть как любят, а в мае варю всегда суп-пюре из черемши, тоже вкусный. Если интересно, могу поделиться рецептиками))
ReplyDeleteИра, а я ведь спаржу по твоему рецепту частенько делаю))
Deleteс радостью узнаю все твои вкусные рецепты!
к своему стыду, не знаю как выглядит черемша, надо погуглить)))
Ольчик, я тебе рецептики на емаил брошу, чтобы бложик не засорять )) Ой, скоро сезон свежей спаржи, жду не дождусь!! А черемша у меня в саду уже вылезла из земли, малюсенькая пока.
DeleteБорщ, это вещь...аж слюнки потекли...))
ReplyDeleteОля, я опубликовала этот пост в 4 утра - бессонница, но вид этой тарелки меня окончательно разбудил)))
Deleteмм вкусняшка))) кстати я первый раз слышу о том что капусту бросают сразу с картошкой))) я тоже в конце всегда ложу))
ReplyDeleteКристина, значит, мне легко представить вкус твоего борща!
DeleteОль, красота и вкснотища!
ReplyDeleteВера, спасибо!
Deleteа я вообще всё одновременно закладываю в кипящий бульон со специями, овощи не обжариваю, а немного приспускаю в пароварке, если время есть - если нет, кладу сырыми :) всё это варится от силы 15-20 минут :) без мяса, я вегетарианка :) но и мясоеды суп такой кушают с удовольствием, он очень насыщенный и по-настоящему полезный :)
ReplyDeleteАся, а я до вегетарианства еще не созрела, просто иногда периодами мяса больше хочется, иногда меньше. Но постные супчики тоже люблю!
DeleteОй,Оль..почитала я тут....И так захотелось супчика из Щавеля...Сочного, хрустящего...мммм
ReplyDeleteнадо пошарить в морозилке..должен еще пучЁчек замороженного быть припрятан....не-то конечно что из свежего....но до мая еще далековато...))
а из щавeля это ж зеленый борщ, да, Лен? это тоже мой любимый на лето!!!
Deleteнямка какая :)
ReplyDeleteу нас сейчас в фаворе солянка http://katryav.blogspot.com/2012/02/blog-post_19.html
Кать, посмотрела я твой (который не твой))) рецепт солянки, я почти так же делаю! 3-4 вида мяса, лучше копчености, вместо помидор чуток кетчупа, и с картошкой мне нравится больше, чем без картошки!
Deleteи если раньше я могла создавать ореол таинственности вокруг приготовления солянки, то потом имела неосторожность показать мужу, как она делается - он был в шоке от быстроты))
с тех пор, когда я ее варю, а потом пытаюсь ему сказать, что я устала))) он отвечает: знаем-знаем мы, как ты ее варила и как ты от этого "устала")))
Вчера доели кастрюльку подобного борщика))) Тоже очень люблю... Со сметанкой... И чесночком...
ReplyDeleteНикогда не считала, что капуста должна быть заброшена вместе с капустой! картошка обязательно должна хорошенько провариться. Чтобы почти до разваливания в конечном итоге.А вот разваренная капуста - фууу.
В общем, правильный у тебя способ побаловать мужчину!
Оля, надо еще кастрюльку сварить)))
Deleteа чеснок я тоже просто обожаю))) если б не запах (сама с собой не могу после него разговаривать))), то с утра до вечера б ела))
Оля, как здорово! Так аппетитно) Спасибо за секретики) Я тоже капусту также кладу)
ReplyDeleteНо сейчас из-за нехватки времени, все одновренно кидаю в кастрюльку мультиварки и тушу в ней же)
Красивый натюрморт! Прямо захотелось ложечку зачерпнуть, слюна пошла. Искусительница... на ночь.
ReplyDeleteОля, я столько в последнее время слышу про мультиварку, что начинаю задумываться: а может, оно и мне надо?))))
ReplyDeleteСвета, читай блоги по утрам и , на всякий случай, после завтрака))) у меня по плану попробовать 2-3 новых супчика, а потом опять сварю борщец!!!
МММММ вкуснятина!!!!! А у меня ночь за окном!!!! Так бы и попробовала ложечку!!!!! Завтра обязательно приготовлю супец!!!!
ReplyDeleteеще одна скрап подруга не спит по ночам и с голодным желудком))
DeleteИр, а я твои супы иногда вспоминаю, у тебя впервые попробовала суп со свежей капустой!