Friday, March 15, 2013

Новенького супчика желаете?))) Угощаю)



Весенний привет моим читателям!

Вам надоели борщи и рассольники? даже солянка поднадоела?) попробуйте приготовить минестроне!
Муж нахваливал с каждой ложкой!
И даже Ромочка слопал тарелочку (правда, после блендера)))) я ему говорила, что это супик беби минестрончик)


Итальянский овощной суп "Минестроне"
• бекон (подкопченый) - 20 г; сливочное масло - 20 г;
• растительное масло - 1-2 ст.л.; лук - 1 шт; морковь - 1 шт;
• картофель - 2 шт; кабачок - 1 шт; перец болгарский - 1 шт;
• помидор (крупный) - 1 шт;
• итальянские травы (можно заменить прованскими) - 1-2 ст.л.;
• чеснок - 2-3 зуб.; соль ; перец ;
• пармезан и базилик (для подачи) ;

В холодную воду кладем нарезанный кубиками картофель и варим на медленном огне 15 минут.

Тем временем на сковороде (для этой поджарки самый лучший вариант – чугунная) распускаем кусок сливочного масла (добавив столовую ложку растительного, чтоб сливочное не горело), поджариваем подкопченный бекон. Добавляем мелко нарубленный лук (мне больше нравится с фиолетовым, но можно белый или обычный). Когда лук стал прозрачным, добавляем нарезанную кубиками морковь (время между каждой новой закладкой следующего овоща примерно 4 минуты).
Следом идет болгарский перец (лучше красный) нарезанный аналогичным образом. Затем кабачок кубиком. Добавляем специи. Затем очищенные от кожицы помидоры, также нарезанные кубиком. Затем, нарубленный чеснок и томим три минуты.
Далее половину овощей перекладываем в пластиковую емкость, к ним из кипящей воды вынимаем весь картофель. Перебиваем в блендере до однородности. Перекладываем в кастрюлю с кипящей водой (из под картофеля). Туда же выкладываем и не взбитые овощи со сковороды. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем и перчим по вкусу.
Подаем с тертым пармезаном, свежим базиликом, а еще, по желанию в тарелки можно положить соус песто.


Фото из интернета, т.к. я не успела - суп быстро съели!





Я подавала БЕЗ пармезана и песто. Мне понравилось со сметанкой)

Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

11 comments:

  1. Олечка, спасибо! Обязательно с супругом попробуем!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, приятного аппетита)

      Delete
  2. Ммм, вкуснятина, наверное... Надо будет сделать, а то все щи да суп..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, приятного аппетита)

      Delete
  3. Вкуснятина!Обязательно попробую!Кстати,Оля,мы с мужем начали смотреть сериал "80-е",нам очень нравится!!!!Спасибо за подсказку;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, приятного аппетита)
      после 1 сезона есть и 2! а вот 3 вроде пока нет! но финал такой интересный, как бы располагающий к продолжению)

      Delete
  4. Вкуснятина! Аж слюнки потекли! Надо обязательно такой попробовать!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, приятного аппетита)

      Delete
  5. ням-ням, слюнки потекли!!!
    а я вот еще мало что даю сыночку с нашего стола, готовлю отдельно

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, приятного аппетита)
      у нас говорят, что к году надо ребенку перейти на общий стол - вот потихоньку переходим! с нашего стола даю 1 раз в день, а остальное индивидуально-ребенкино)

      Delete
    2. так то оно так, но ребенкину пищу лучше не солить, а мы ж соленое любим)))
      так что пусть на общий стол позже переходит

      Delete