Wednesday, June 12, 2013

2 вкусных супчика


Замечали ли вы такую тенденцию - как сваришь маленькую кастрюлю супа - съедается за 1-2 дня без остатка, а как сваришь большую - обязательно тарелку придется вылить))))
Об основных супах моей семьи я уже как-то писала ТУТ, а ЗДЕСЬ знакомила вас с новым рецептом супа минестроне.

А эти 2 рецепта я уже сама на днях опробовала, подтверждаю - очень вкусно!

1. Суп картофельный с копченостями

что нужно:
150 г бекона
150 г вареной колбасы или сосисок
100 г салями
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
3 горошины черного перца
соль

что делать
1 Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Разогреть сковороду, слегка обжарить бекон, добавить лук и морковь. Обжарить до готовности. Картофель и сельдерей нарезать маленькими кубиками.
2 Сосиски, колбасу и салями нарезать небольшими кусочками.
3 Копчености сложить в кастрюлю, сверху выложить лук, морковь и бекон вместе с вытопившимся жиром. Залить кипятком, посолить, добавить перец и варить на слабом огне до готовности картофеля.

2. Картофельный суп с грибами по-латышски

На 1 порцию:
75г свинины
400г воды
100г вареных или соленых грибов
200г картофеля
15г репчатого лука
15г томатной пасты
перец
лавровый лист
соль
15г сметаны
зеленый лук
Свинину (свежую, соленую или печеную) порезать брусочками, обжарить, добавить рубленный репчатый лук, грибы, томатную пасту и, помешивая, все обжарить. Подлить кипяток, положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности на слабом огне. Перед подачей суп посыпать зеленым луком и сдобрить сметаной.


Рекомендую!
Приятного аппетита!
Blog Widget by LinkWithin

5 comments:

  1. Спасибо за рецепты. Я всегда варю только на день), поэтому выходит махонькая кастрюля)

    ReplyDelete
  2. ох, наверное очень-очень вкусно!

    ReplyDelete
  3. Оля спасибо! попробуем сварить супчики!

    ReplyDelete
  4. Оля, ты решила из своего блога сделать кулинарный?)))
    ммм, слюнки побежали
    возьму все твои рецептики на заметку
    в последнее время обленилась, тоже охота что-то по-быстрому сварганить))

    ReplyDelete
  5. девочки, всем приятного аппетита))

    Свет, так мой блог ведь называется "ЧудоОлины опыты", а уж в чем и над чем эти опыты проводить придумываю я сама))) Готовить я, пожалуй, люблю больше, чем скрапить))) результат более предсказуем)))

    ReplyDelete