Thursday, September 12, 2013

Садичная эпопея. Часть 1.

Привет, мои дорогие читатели!
100 лет, 100 зим!! Целый месяц ничего я не публиковала, мне кажется, такого перерыва еще у меня не было)
Мама улетает уже через неделю,
КАК же БЫСТРО пролетело время и КАК???КАК???КАК??? я буду теперь без ТАКОЙ помощницы???
За это время я сшила пару игрушек, пару косметичек, штанишки на резинке для Ромочки, вместе с мамой сделали 8 открыток по образцу этой - все еще даже не сфотографировано!

Я уже рассказывала вам о том, как мы начали свою подготовку к посещению детского сада,
а сегодня я выложу свои заметки по поводу этого - стараюсь делать записи каждый день, все потом пойдет в мой смешбук Заметки про нашего мальчика.
Итак, встречайте, наша садичная эпопея, часть первая!

3 сент. Сегодня был первый день садика - 2 часа пребывания. я привезла его в 8 и 15 минут там с ним посидела. ушла, все было нормально, играл с игрушками, время от времени оглядывался типа меня искал, но не ревел. А потом пришел еще один мальчик с мамой, Рома увидел, что он-то с МАМОЙ, а Рома без - и начал реветь. Воспитательница Света говорит, что не сильно ревел, но глаза-то были заплаканные :(. Подходил к окну и выглядывал меня. потом успокоился, но увидел, как я по дорожке к дому подхожу и заплакал опять. я сразу домой не пошла, а там с ним минут 10 еще побыла - пыталась садить его на пол с игрушками играть - сильно ревел. походила поотвлекала на игрушки на полках и цветы. потом Рома заинтересовался игрушкой, которой 2 мальчика играли, я у них ее попросила, и он сам на полу один с ней играл, поглядывая на меня, что я рядом. Света сказала, что съел йогурт и немного каши. И когда он полностью успокоился, поехали домой. помахал ручкой всем, и деткам, и Свете. завтра, видимо, она уже не разрешит мне с ним посидеть, сразу сказала готовиться к тому, что он будет утром реветь, но держать себя в руках и сразу уходить и не нервничать - не он первый, не он последний, кто садик начинает.

4 сент. ну что, 2 день мы выдержали на 30 минут дольше первого. с утра у садике не плакал вообще, в группу занесла спокойно, разула, на пол посадила, игрушкой стал с девочкой играть. как я ушла, стал искать меня, но уже не в окна смотрел, а у двери сидел. когда пришла другая мама, попросился к ней на ручки и показывал на дверь, мол пойдем отсюда! потом рассердился и стал всю обувь из прихожей кидать в зал, где их игровая. когда я приехала, не ревел совсем, и глаза незаплаканные, и не всхлипывал, но как-то обидно на меня поглядывал и подгонял, чтоб уже ушли побыстрее. съел йогурт и 3 ложки гречневой каши, потом руку воспитателя отпихнул. он и дома так делает, но бабуся-то его дальше с репкой или мухой-цокатухой, но докармливает)
и достижение - покакал в садике!!!
да еще и ночь еще та выдалась - Юра на вечерней прогулке не заметил, как Рома уснул, а уснул он хоть и на 20 мин всего, но так крепко, что разбудить он его не смог - в итоге вместо 21 ребенок уснул только в 24. а в 7 уже в садик вставать!! сороки за окном орут - они Роме каждое утро вместо будильника. а он и ухом не ведет, попец вверх выставил и спит на пузе. пришлось будить.

5 сент. С утра Рома поздравил бабусю с днем рожденя - подарил ей открытку, а внутри его обведенные ручка и ножка.
В садик приехали хорошо, в дороге опять слушали Кадышеву. Любимая Ромина песня - Все уже когда-то было, первый снег и тонкий лед - иногда по его требованию слушаем ее по несколько раз подряд!!))
Но как только я начала с него снимать кофту и посадила его на пол, стал плакать и тянуть ко мне ручки(( На игрушки не хотел отвлекаться. Пополз к двери с плачем, когда увидел, что я ухожу. Мне было тяжело, но я ушла. Постояла под дверью пару минут и слышала, как он отвлекся на игрушку с поездом. На работе было неспокойно, я позвонила Свете и она сказала, что все нормально, то играет в игрушки, то вспоминает, что меня нет. На завтрак съел 2 йогурта с мишкой. А в 10.30 они пошли гулять на детскую площадку, но там не было качелей для самых маленьких, Света устала, т к держала его в основном на руках. По дороге обратно Рома уснул в коляске. Я забрала его в 11.45 - т е он сегодня пробыл в садике почти 4 часа.
Вечером ходили в буфет отмечать бабусин ДР. Рома вел себя хорошо, кушал картошку пюре и запеченую, бананы и клубнику.

6 сент. Уртом Рома опять плакал, но быстро успокоился. Отлично съел весь завтрак - кашу и печеньки. Пил мало. Сходил с детками на прогулку, но там сидел в коляске. За счет того, что встал сегодня не в 7, как оычно, а почти в 7.20 (и то я разбудила) после прогулки был сонный, но не спал и даже не уснул в машине! По приезду домой бабуся его сначала накормила обедом, а потом уже уложила спать - все, как по садичному расписанию.

7-8 сент. Не смотря на выходные, соблюдаем садичный режим - подъем в 7, самое главное - не дать Роме уснуть до 12.30 или даже 13.00!
Рома стал поднимать предметы с пола и класть их на жирнальный столик, при этом не садится на пол и не отпускает рукой стол, т е поднимает наклонившись и одной рукой.
Ходили в музей, там Роме понравились живые рыбки в аквариуме, а больше всего - ремни на его же коляске) Зашли там в сувенирный магазин, как только Рома увидел игрушки, подумал, видимо, что это садик и я его тут оставлю, выкатил губу и чуть не заплакал. Пришлось из магазина уехать. Потом в кафе ел круасан - почти половину и пил водичку из пластикового стакана.

10 сент. Сегодня Рома 1 раз остался на сон в садике - проспал 2 часа 40 минут! Конечно же, с нашим любимчиком Чебурашкой и с пустышкой. На завтраке капризничал и съел только йогурт, зато в обед - полную тарелку супа. На прогулке остался очень доволен - качался на качельке и крутил какой-то красный руль. Потом сидел на Светином заднем дворе на веранде на самой нижней ступеньке и смотрел, как детки играют с водой. Моему приходу обрадовался, потянул ко мне ручки и показывал рукой на входную дверь.

11 сент. Первый раз Рома был в садике полный день! Сразу после часа дня мне позвонила воспитательница и доложила обстановку)) С утра Рома играл с другими детками! На прогулку в этот день группа пошла на игровую площадку ближайшей школы, а качелек для самых маленьких там нет, дак Рома устроил Свете концерт без заявки - показывал пальцем в разные стороны и кричал. На обратной дороге ему не давали уснуть в коляске, зато после обеда ребенок так крепко уснул, что встал позднее всех деток, и то разбудили!!! Я пришла его забирать, разулыбался и делал звук, как машина ездит, что означало - мы сейчас на машинке поедем домой!

12 сент. С утра Рома тихонько захныкал у входной двери садика, но кк только мы зашли внутрь, девочка Саша его рассмешила, и он сразу отвлекся! Саша играла с ним в прятки! А потом Света взяла его на руки и они, как обычно, пошли смотреть в окошко на ворон)

Пока все, обязательно будет продолжение)
Какой пост без фото - Рома с мамой в горах!
image host
Всем успешных походов в садик, школу, и чего уж там, на работу тоже!!!)))
Blog Widget by LinkWithin

17 comments:

  1. Оля, читаю тебя и улыбаюсь, вспоминаю наше начало в детском саду)) ты видимо, как и все мамочки больше Ромашки переживаешь)) Детки быстро привыкают, не переживай!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибо! умом-то вроде не переживаю, а сердце волнуется!

      Delete
  2. Оля фотка замечательная-очень позитивная! удачи вам!

    ReplyDelete
  3. Олечка всё будет хорошо!
    Столько много событий и впечатлений, интересно было почитать

    ReplyDelete
  4. Как же все у вас серьезно! И подробно! Вплоть до сколько ложек гречки. Ребенка в садик отдать сложнее чем атом разложить.
    Удачи вам в адаптации !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, а то))) а гречка - твоя любимая?))
      еще серьезный вопрос - о какашках, но стараюсь об этом не писать)))
      спасибо за пожелание)

      Delete
  5. Оля, держись, еще немного и будете все с улыбкой вспоминать! Ромику - привет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ира, спасибо за пожелания и привет)

      Delete
  6. О....да.. мы при совке выходили на работу в 1 год 4 месяца....привела на 2 часа..а она домой не хотела уходить.......так и выросла до 29 лет..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Людмила, всем бы такую адаптацию)))

      Delete
  7. Оля, с возвращением! Ромочка молодчинка, по минутке, по полчасику ,так и привыкнет. Отличная будет память, правильно что записываешь все.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рита, спасибо! стараюсь записывать, ведь как интересно будет читать по прошествии нескольких лет!

      Delete
  8. Оля,очень интересно было прочитать про твоего сынишку,как он в садике себя ведёт.Мы тоже с Андрюшей пошли в садик.Правда первый день у нас был 5 сентября.Тоже были два часа.А 6 сентября остался до 12.А потом мы заболели и пока дома сидим)Как выздоровеем и пойдём в садик-это нам надо будет заново привыкать)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташа, пусть Андрейка побыстрее выздоравливает! мажь ему носик оксолиновой мазью для профилактики. МЫ и после выходных, такое ощущение, что привыкаем заново) Каждое утро плач, но всего 2-3 минуты, а потом днем ТТТТТТ более менее нормально себя ведет.

      Delete