Monday, December 9, 2013

А что у вас сегодня на обед?

А давненько я своих ПЧ вкусненьким не угощала)
Раз в неделю, обычно по воскресениям, я готовлю мясное блюдо, чтобы в течение недели нам было что поесть дома и взять с собой на работу.
В этот раз была в наличии упаковка куриных грудок весом почти 2 кг.
Грудки обычно скучноваты, поэтому стараюсь их разнообразить.
Накануне вечером я их разрезала каждую на 3 части и замариновала в греческом маринаде. Нет маринада? Не проблема! Маринуйте так, как вам нравится! Например, в кефире и чесноке. Или майонезе и кетчупе.
На ночь грудки отдыхают в холодильнике и пропитываются маринадом.
Может, вы и знали об этом раньше, а я недавно узнала, что для того, чтобы грудки лучше жарились и чтоб масло не брызгало, их надо обсушивать на бумажных полотенцах.
Что я и сделала, обсушивала партиями, каждый раз на новых полотенцах.
Обсушили? Начинаем обжаривать с каждой стороны по 3-5 минут.
Все загорелые части складываем в другую глубокую сковороду.
А теперь заливаем тем, что есть) Я сделала бульон из кубика, это может быть настоящий бульон, мясной или овощной, это может быть водичка с майонезом и кетчупом, сливки или сметана, в конце концов)
Доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Вкусно и горячим, и холодным. Я подала на стол примерно так -
Ну и не могу без чуточки своего любимого кетчупа)
Приятного аппетита!

С понедельника по среду будем есть эту курицу с разными гарнирами, а в четверг я покажу вам, что можно сделать из того, что останется!


Участвую в декабрьском креативе от Лизы

Иду на 5 виртуальную встречу в рукодельное кафе
image host
Blog Widget by LinkWithin

9 comments:

  1. ААА...какая вкуснотища! У меня аж слюна стала обильно выделяться...)))

    ReplyDelete
  2. Какая красота и вкуснятина(не сомневаюсь:))
    Узнала много чего нового!Спасибо!
    Теперь буду мариновать курочку:)

    ReplyDelete
  3. Какая вкуснотень! Прям слюнки потекли!
    Приятного аппетита!
    Спасибо большое за участие в Креативе с Лизой Арье!

    ReplyDelete
  4. вкусненько :))
    а я такую замаринованную грудку вешаю на шпажки и делаю типа шашлычки :)
    А если мариную индейку, то тогда запекаю прямо в стеклянной посудине :)

    ReplyDelete
  5. Очень вкусно! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ReplyDelete
  6. всем приятного аппетита)

    ReplyDelete
  7. какая вкуснятина!!!

    ReplyDelete