приходила ко мне тут в гости приятельница из Ирана, не поверите, она НЕ интересуется скрапом)))))
мы вместе приготовили блюдо с зычным названием ЧИЛИ КОН КАРНЕ. всего ушло на приготовление 20 минут! а получилась 3 литровая кастрюля))
1. нам потребуется:
0.5 кг фарша, у нас был индюшачий ( можно любой)
2-3 болгарских перца
2-3 луковицы
2 банки помидоров в собственном соку
2 банки фасоли в томатном соусе ( можно, в принципе, любую)
приправа для чили кон карне ( можно, в принципе)) и без нее - будет не хуже!!)
2.
фарш обжариваем на сковороде на растительном масле, немного солим и перчим. обжарили - переложили в кастрюлю.
3.
в кастрюлю выливаем обе банки помидоров, перемешиваем. ставим на средний огонь.
4.
перец и лук режем не очень мелкими кубиками, обжариваем на той же сковороде, обжарили - переложили в кастрюлю.
5. фасоль промываем от соуса на друшлаге. промыли - положили в кастрюлю. выливаем стакан воды, высыпаем приправу.
в это время там уже все начинает кипеть - переключаем на самый маленький огонь - ждем 10 минут - и наше ЧИЛИ готово!!!
приятного аппетита))
спасибо!
ReplyDeleteпопробую сделать:))
Ага, спасибо, давно хотела попробовать! А вот что входит в приправу??? Если не найду?
ReplyDeleteсостав приправы - специи (включая красный перец), крахмал, сушеный лук и чеснок, соль.
ReplyDeleteИнтересный рецепт, попробую сделать
ReplyDeleteО ты не только рукодельница но стряпуха отличная...
ReplyDeleteИ у нас в Норвегии очень популярно, я уже много лет это готовлю. АТС очень понравились!
ReplyDeleteготовьте на здоровье, девочки!!!)
ReplyDelete