Давненько я вас не угощала чем-то вкусненьким)))
Грибная поляна
Это салат-перевёртыш:
Глубокую тарелку (или как у меня квадратная коробочка)выстилаю пищевой плёнкой,
Слой 1 - Шляпки маринованых опят (и целиком грибочки тоже можно, а если их еще и предварительно в уксусе промариновать часиков 2-4 ммммм...)
2 - Зелень ( лук, укроп, петрушка)
3 - Морковь (тушить не долго, в конце добавить зубок чеснока)
4 - Майонез
5 - Варёные яйца натёртые на тёрке
6 - Сыр, тёртый
7 - Майонез
8 - Мясо куриное ( варёное или гриль)
9 - Мелко нарезаные солёные огурцы или мар. грибы
10 - Майонeз
11 - Варёный картофель натёртый
Плотно прижать и ставим в холодильник на несколько часов (у меня стоял почти сутки).
Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем плёнку.
Приятного аппетита!!!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
оооо, минус грибы и я пошла готовить))))
ReplyDeleteКлассно! Надо попробовать )
ReplyDeleteЯ делаю салат посольский - так же, но без зелени, огурцов и моркови, и грибы туда идут любые - хоть маринованные, хоть солёные, хоть отварные - только не шампиньоны, я их к грибам не отношу :Р) Спасибо за рецептик!
Посмотрела ещё раз на фото и поняла, почему именно опята и зелень - поляна же! ))
ReplyDeleteБлин, аж слюнки потекли!)))
ReplyDeleteуаааа... красота какая вкусная!
ReplyDeleteа я обожаю из маринованых шампиньонов, они тогда стоят шляпка к шляпке, а из зелени беру укроп и немного петрушки, без лука)))))
ReplyDeleteмммм....какая вкусняшка!))))))
ReplyDeleteЭтот салатик готовит жена мужиного брата. Салат укладывается в стеклянной кастрюльке и выностися к столу. Потом перед лицом изумлённых гостей переворачивается на блюдо. Поэтому называется (хе-хе, двусмысленно))) "Смертельный номер".
ReplyDeleteдевочки, всем приятного слюнопускания)) ой, аппетита))))
ReplyDeleteОй спасибо за рецептик. Мысленно сделав ревизию кухни поняла что у меня все есть для него - завтра буду пробовать
ReplyDeleteАлара, Приятного аппетита!
ReplyDelete