Thursday, June 2, 2011

Грибная поляна

Давненько я вас не угощала чем-то вкусненьким)))

Грибная поляна


Это салат-перевёртыш:
Глубокую тарелку (или как у меня квадратная коробочка)выстилаю пищевой плёнкой,
Слой 1 - Шляпки маринованых опят (и целиком грибочки тоже можно, а если их еще и предварительно в уксусе промариновать часиков 2-4 ммммм...)
2 - Зелень ( лук, укроп, петрушка)
3 - Морковь (тушить не долго, в конце добавить зубок чеснока)
4 - Майонез
5 - Варёные яйца натёртые на тёрке
6 - Сыр, тёртый
7 - Майонез
8 - Мясо куриное ( варёное или гриль)
9 - Мелко нарезаные солёные огурцы или мар. грибы
10 - Майонeз
11 - Варёный картофель натёртый
Плотно прижать и ставим в холодильник на несколько часов (у меня стоял почти сутки).

Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем плёнку.

Приятного аппетита!!!
Blog Widget by LinkWithin

11 comments:

  1. оооо, минус грибы и я пошла готовить))))

    ReplyDelete
  2. Классно! Надо попробовать )
    Я делаю салат посольский - так же, но без зелени, огурцов и моркови, и грибы туда идут любые - хоть маринованные, хоть солёные, хоть отварные - только не шампиньоны, я их к грибам не отношу :Р) Спасибо за рецептик!

    ReplyDelete
  3. Посмотрела ещё раз на фото и поняла, почему именно опята и зелень - поляна же! ))

    ReplyDelete
  4. Блин, аж слюнки потекли!)))

    ReplyDelete
  5. уаааа... красота какая вкусная!

    ReplyDelete
  6. а я обожаю из маринованых шампиньонов, они тогда стоят шляпка к шляпке, а из зелени беру укроп и немного петрушки, без лука)))))

    ReplyDelete
  7. мммм....какая вкусняшка!))))))

    ReplyDelete
  8. Этот салатик готовит жена мужиного брата. Салат укладывается в стеклянной кастрюльке и выностися к столу. Потом перед лицом изумлённых гостей переворачивается на блюдо. Поэтому называется (хе-хе, двусмысленно))) "Смертельный номер".

    ReplyDelete
  9. девочки, всем приятного слюнопускания)) ой, аппетита))))

    ReplyDelete
  10. Ой спасибо за рецептик. Мысленно сделав ревизию кухни поняла что у меня все есть для него - завтра буду пробовать

    ReplyDelete
  11. Алара, Приятного аппетита!

    ReplyDelete